Кипрская Айя-Напа стала самым трудным для написания европейским курортом у россиян

Интересный факт выявила международная система поиска дешевых авиабилетов Momondo в результате анализа запросов на поиск авиабилетов и отелей.

Многие российские туристы пишут с ошибками названия некоторых стран и городов, в которые регулярно отправляются отдыхать. Примечательно и то, что грамматика страдает в случае с названиями именно тех курортов, которые уже стали массовыми и пользуются колоссальной популярностью среди наших соотечественников и, как следствие, часто запрашиваются  в поиске сервиса. 

Как говорится в пресс-релизе Momondo, полученном EUROMAG, ляпы допускаются, несмотря на то что при вводе слова системой предлагается правильный вариант написания, однако в итоге это не мешает россиянам находить билеты в желанные места отдыха.

Самым трудным для написания у россиян стал Таиланд – название этой страны в восемь раз чаще пишут неправильно, чем правильно.

Кипрский курорт Айя-Напа россияне в 49% случаев пишут неправильно. Следом идет турецкая Анталья – 46% неправильного написания. За ней идут Марокко (18%) и столица Таиланда Бангкок – 15%

В список стран и городов, названия которых при поиске вбивались ошибочно, также попали Хургада,  Доминиканская Республика, Тель-Авив, Римини, Стамбул и Барселона.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?