Китайские туристы штурмуют Петергоф

Share
0

Петергоф в этом году посетит рекордное число китайских туристов.

Уже сейчас зарегистрирована почти тысяча заявок на сезон. Это на 20% больше, чем в прошлом году, отметила она.  Для восточных гостей будут проводить отдельные специальные туры, с дополнительными гидами-переводчиками. А вход в Большой Петергофский дворец откроют раньше из-за наплыва китайских туристов.

- В прошлом году такой бум пережил Пушкин, все они отправились в Янтарную комнату. Теперь наша очередь. Они пробегают всю территорию за час. Не знаю, что они успевают посмотреть, что  у них остается в голове. Это специфическая группа, они не едят в наших столовых, везде ходят со своей едой. Мы запаслись уже дополнительными мусорными баками и пакетами, чтобы оставить территорию чистой, - сообщила Life News генеральный директор государственного музея Елена Кальницкая. 

В целом турпоток вырастет в сезон на 15%, ожидают в руководстве музея. Как отметила Кальницкая, в этом году в Петергофе впервые повысят цены на билеты. Стоимость поднимется на 20%. Сейчас билет для взрослых стоит 600 рублей, школьникам и  курсантам он обходится в 300 рублей.

Фонтаны Петергофа откроются в эту субботу, 23 апреля. Из-за тёплой весны открытие перенесли на неделю раньше, «чтобы питерские дачники успели насладиться культурой до китайского нашествия». На празднике будет играть Преображенский оркестр, затем фонтаны запустят в полурабочем режиме. Большое открытие со спектаклем состоится 21 мая. В этом году открытие будет приурочено к 70-летию первого послевоенного запуска фонтанов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?