KLM между Амстердамом и Парижем будет летать на растительном масле

Share
0

Голландская KLM планирует запустить более 200 авиарейсов между Парижем и Амстердамом на биотопливе, изготавливаемом из растительного масла.

Управляющий директор KLM Камиэль Эрлингс заверил, что использование нового топлива не потребует внесения изменений в конструкции двигателей самолетов. Полеты на биотопливе позволят снизить вредные углеродные выбросы в окружающую среду, пишет Daily Telegraph.

Воздушные перевозки являются причиной выброса примерно 3% от всего выделяемого углекислого газа, но количество авиарейсов непрерывно растет.

Евросоюз ранее в этом году заявил, что выхлопы углеродосодержащих соединений придется уменьшить на 3% на авиарейсах внутри континента, чтобы к 2012 году уложиться в нормы загрязнения. Это может быть достигнуто переходом на новые экологичные виды топлива или уменьшением потребления горючего вследствие снижения массы воздушных судов и улучшения их характеристик.

В ноябре 2009 года состоялся демонстрационный полет Boeing 747, который использовал 50% биотоплива, смешанного с обычным авиационным керосином. Это был первый случай, когда биотопливо использовалось для перевозки пассажиров на авиатранспорте.

Авиакомпании Virgin, Air New Zealand, Air Japan и Continental Airlines недавно провели похожие демонстрационные полеты с использованием смеси биотоплива.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?