Клуб лучших шеф-поваров мира отпраздновал юбилей

Клуб лучших шеф-поваров мира CCC отпраздновал 35 лет со дня своего основания.

По приглашению повара Ангелы Меркель Ульриха Керца кулинары, которые готовят еду для глав государств и правительств, собрались в прошедший четверг в самом роскошном отеле Берлина Adlon Hotel.

На встречу прибыл Антон Мосиманн, который уже 35 лет готовит для британской королевской семьи, а также господ на Даунинг-стрит. Он сообщил, что английские политики предпочитают здоровую пищу и традиционные блюда. То же самое сказала Кристета Комфорд об американском президенте Бараке Обаме. Керц был более откровенен и рассказал, что в столовой немецкого правительства в пятницу подадут на обед жареную рыбу с овощами.

Шеф-повар Елисейского дворца Бернар Восьон тоже поведал, как он в течение 38 лет защищал гастрономическую репутацию своей страны. Новый президент Олланд назначил еще одного шеф-повара, но и 58-летний Восьон не стремится выходить на пенсию. Сын поварихи из Орлеана, он поступил на службу в 1974 году и с тех пор видел множество министров, президентов и королей. По его словам, Жак Ширак любил блюда из ягненка, а Франсуа Миттеран – утиную печень, сообщает Frankfurter Rundschau.

А австрийский повар Руперт Шнайт обслуживал церемонию коронации нидерландской королевы Беатрикс. Сейчас он работает в Restaurants Imperial в роскошном Hotel Imperial Wien, а также готовит для федерального канцлера Австрии. Шницель и свиной гуляш от Шнайта пробовали Герхард Шрёдер, Кофи Аннан, Владимир Путин, король Швеции Карл XVI Густав. Повар говорит, что обычно сочетает в своих блюдах классические австрийские рецепты и международные элементы.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?