Князь Монако объявил о помолвке

Один из самых завидных женихов мира – князь Монако Альбер Второй объявил о помолвке с олимпийской чемпионкой по плаванию Шарлен Уиттсток. Офис князя, распространивший это заявление, дату предполагаемой свадьбы назвать отказался.

Share
0

Самый известный «плейбой Европы» - 52-летний Альбер Александр Луи Пьер Гримальди, более известный как князь Монако Альбер Второй, объявил о своей помолвке с олимпийской чемпионкой по плаванию из ЮАР, 32-летней Шарлен Уиттсток.

Информацию об этом в среду распространил офис князя. Впрочем, дата предполагаемой свадьбы пока не названа.

В связи с этим, мировые информационные агентства пишут, что 52-летний князь, который периодически имел интрижки с красавицами и признал отцовство двух внебрачных детей, стремится развенчать устоявшееся мнение о нем, как о плейбое, и уже много лет ухаживает за Уиттсток.

Пара познакомилась еще 10 лет назад, когда Уиттсток завоевала золотую медаль на одном из чемпионатов, проходивших в Монако. Вручить ей букет цветов князь вызвался лично. Затем они встретились спустя год также на одном из соревнований. Потом в их отношениях был перерыв длиной в пять лет, и только в 2006 году во время Олимпиады в Турине парочка все свободное время проводила вместе.

Впервые о свадьбе князя и олимпийской чемпионки заговорили в 2008 году. Французские СМИ тогда даже утверждали, что молодые назначили дату свадьбы, а «религиозным воспитанием» Шарлен регулярно занимается лично архиепископ княжества.

Но офис князя и сам Альберт тогда категорически хранили молчание, в итоге «тема свадьбы» постепенно сошла на нет.

На престол европейского княжества Альбер Второй вступил в 2005 году после смерти своего отца князя Ренье Третьего. Но жизнь Альбера не похожа на истории других монархов Европы. Он пятикратный участник Олимпийских игр (бобслей). Кроме того, он единственный европейский монарх, покоривший Северный полюс.

Не менее интересна и личная жизнь князя - ему приписывали романтические связи с целой плеядой красавиц - от Клаудии Шиффер до Шэрон Стоун. Кроме того, Албер официально признал отцовство двух внебрачных детей – от стюардессы из Того у него есть сын Александр, а горничная из Калифорнии родила князю дочь Жасмин.

Но законы Монако запрещают нынешним отпрыскам князя претендовать на престол - наследниками могут стать лишь его дети, рожденные в законном браке.

Однако, если Шарлен не сможет родить потомство правителю, то престол перейдет к сестре Альбера Каролине, по мужу принцессе Ганноверской, а затем к ее сыну Андре Казираги.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?