Князь Монако подает в суд на газету l'Express

Share
0

Князь Альбер II и его супруга Шарлин собираются подать иск против французского издания l'Express из-за опубликованной статьи, в которой утверждалось, что Шарлин хотела сбежать перед свадьбой.

Глава правительства Монако Мишель Роже заявил, что возмущен «слухами», касающимися супружеской пары, которые распространяет l'Express. «Эти факты выдуманы», – негодует г-н Роже, приводя в пример статью о попытке побега Шарлин за несколько дней до свадьбы. «Шарлин уезжала в Грецию с нашей делегацией на соревнования в рамках Паралимпийских игр, которые состоялись 25 июня», – заверил государственный министр.

«Что касается приписанного князю третьего внебрачного ребенка, то имеется доказательство того, что это ложь», – заявил г-н Роже. «Молодоженам ничего не остается, как прибегнуть к правосудию, чтобы остановить распространение подобных слухов», – добавил он.

Кроме того, критике со стороны правительства Монако подверглось выступление управляющего редакцией газеты и интернет-сайта Кристофа Барбье на канале France 5. Правительство недовольно тем, что г-н Барбье высказался за присоединение княжества к Франции во имя современности.

«Я осуждаю подобные предложения. Монако – суверенное государство, и в последнем договоре между нашими странами от 2002 года этот факт четко определен», – подытожил г-н Роже.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?