Количество французских регионов сократится на треть

Share
0

Большинство регионов Франции будут укрупнены, а их общее количество сократится с нынешних 22 до 14.

Об этом в понедельник заявил президент республики Франсуа Олланд после обсуждения с министрами реформы административно-территориального устройства страны.

«Пришло время упростить и прояснить (территориальное устройство), чтобы каждый знал, кто принимает решения, кто обеспечивает финансирование и из каких средств», - указал Олланд. По его словам, в нынешнем состоянии регионы не располагают достаточными ресурсами для дальнейшего развития.

Проект предусматривает слияние сразу нескольких областей в более крупные регионы. Лишь семь административно-территориальных единиц сохранятся в прежнем виде - это Аквитания, Бретань, Корсика, Нор-Па-де-Кале, Прованс-Альпы-Лазурный Берег и столичный регион Иль-де-Франс. В ближайшее время законопроект о реформе будет представлен в парламенте, передает ИТАР-ТАСС.

Регионы как высшая единица административно-территориального деления официально были созданы во Франции законом о децентрализации от 1982 года. В рамках унитарного государства французские регионы получают от центра часть налогов на собственные нужды, однако не имеют никакой законодательной самостоятельности.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?