Колокольню ремонтируют с помощью самого большого крана в стране

Share
0

Во Флоренции началась реставрация колокольни Джотто. Работы проводятся с помощью самого большого строительного крана в Италии.

Даже самая красивая колокольня Италии нуждается в уходе – впервые реставрационные работы начали проводить на знаменитой колокольне Джотто во Флоренции.

В прошлый вторник начался первый этап ремонта колокольни, инициированного Инспекцией отдела культуры Флоренции.  Прямо на глазах у туристов реставраторы начали изучать состояние башни.

Осмотр мраморного высотного сооружения проводился с использованием самого  большого строительного крана в Италии - HLA 104. Высота крана составляет 104 метра, что позволило реставраторам впервые изучить состояние вершины знаменитой колокольни, высота которой - 84 метра. Прежде реставраторы вынуждены были использовать альпинистские навыки, чтобы внимательно осмотреть колокольню, но и тогда они забирались максимум на 75 м.

По итогам осмотра в верней части сооружения обнаружили небольшие трещины из-за дождей. Сотрудник технического отдела инспекции Паоло Бьянкини заявил, что колокольня хорошо сохранилась и «пребывает в добром здравии». Также он отметил, что на состояние верхних этажей колокольни не влияет смог.

Первый этап реставрации длился три дня. Кран был создан специально для проведения работ на колокольне финской строительной фирмой Bronto Skylift. Во Флоренцию конструкция была доставлена из Равенны, пишет La Repubblica.

Строительство колокольни, которая считается образцом флорентийской готики XIV  века, художник Джотто начал в 1334 году.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?