Меган Маркл беременна
Подробнее

Коммерсантъ: Финны хотят пометить россиян повязками с серпом и молотом

Помощница депутата парламента Финляндии от националистической партии «Истинные финны» Хелена Эронен выступила с инициативой введения отличительных нарукавных знаков для иностранцев. В частности, она призвала обязать россиян носить нашивки с изображением серпа и молота, а американцев — гамбургера.

Share
0

Свои идеи Хелена Эронен — помощница депутата Ямеса Хирвисаари, в 2011 году наказанного судом за разжигание национальной розни,— изложила в блоге на националистическом портале Uusi Suomi («Новая Финляндия»). По ее словам, всех туристов необходимо обязать носить нарукавные повязки, которые будут различаться в зависимости от национальности. «Для мусульманина это мог бы быть полумесяц на фоне цветов его государства, для русских — черные серп и молот на красном фоне, для выходцев из США — гамбургер»,— предложила Хелена Эронен. По ее мнению, повязки также должны носить финские шведы и сексуальные меньшинства. Для последних предусмотрены нашивки цветов радуги.

В среду статья госпожи Эронен была удалена с сайта Uusi Suomi. Официальные представители партии «Истинные финны», занимающей третье место по численности в парламенте страны, скандальную историю не комментируют. Вместе с тем ранее лидер «Истинных финнов» Тимо Сойни в разговоре с “Ъ” утверждал, что его партия не является националистической, а «гнилые яблоки» могут попасться везде.Помощница депутата считает, что реализация ее идей облегчит работу полиции и освободит ресурсы, так как стражам правопорядка не придется по каждому случаю требовать у иностранцев удостоверения личности.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?