Компания Haribo сняла с производства «расистские» конфеты

Немецкая марка сладостей Haribo была вынуждена отказаться от дальнейшего производства лакричных конфет, продававшихся в Дании и Швеции.

Покупатели в цвете и форме лакомства увидели проявления расизма. 

Мягкие конфеты с солью и лакричным сиропом были выполнены в форме черных человеческих лиц. По замыслу производителя, дизайн лакомств был отсылкой к «первобытному африканскому, азиатскому и индейскому искусству».

Однако датские пользователи соцсетей увидели в оформлении конфет намек на расизм. Один из участников онлайн-обсуждения продукта, Саам Кападиа, написал на своей странице в Twitter: «Мультикультурализм, колониальное наследие или работорговля? #haribo напомнил мне о прошлом Дании».

Фото и описание конфет вскоре после начала обсуждения в соцсетях исчезли с сайта Haribo. Как объяснил руководитель датского подразделения компании Ола Даглиден, было принято решение избавиться от данного вида сладостей, сообщает Lenta.ru.

Фирма Haribo была основана в 1920 году Хансом Ригелем в городе Бонн. Название компании было образовано от первых двух букв имени, фамилии и города.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?