Компания Ричарда Брэнсона Virgin покидает Великобританию

Share
0

Один из самых знаменитых и эпатажных бизнесменов Великобритании сэр Ричард Брэнсон переносит головную компанию своей империи Virgin из Лондона в Швейцарию.

О переезде в Женеву Virgin Group, куда входят авиакомпания, радиостанции, операторы сотовой связи, команда «Формулы-1» и даже космическое подразделение Virgin Galactic, стало известно британской Daily Telegraph.

Официально пресс-секретарь компании подтвердил изданию намерение переехать из Лондона в Швейцарию. «Virgin Group все больше внимания уделяет развитию бизнеса на международном уровне, в особенности на развивающихся рынках. В связи с этим мы рассматриваем возможность переезда в Швейцарию в ближайшее время», – сообщил представитель империи Virgin.

Журналисты пишут, что потеря такого налогоплательщика станет «ударом прежде всего для канцлера (министра финансов) Британии Джорджа Осборна», так как налоговые поступления от Virgin исчисляются миллиардами фунтов. Более того, ранее Осборн заявлял как раз обратное, утверждая, что компании постепенно возвращаются в Британию.

После переезда в Женеву компания сможет сократить свои налоговые издержки. Кстати, состояние самого Брэнсона оценивается в 3 млрд фунтов.

Впрочем, некоторые источники в компании говорят, что основная часть бизнеса, в том числе авиакомпания Virgin Atlantic и медийное подразделение Virgin Media, пока останется в Британии и будет платить налоги в королевстве.

Эксперты объясняют решение Virgin ужесточением налоговой политики британского кабинета – ставки в Британии более не являются привлекательными для транснациональных компаний.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?