Конец ночной жизни Британии

Британия начала широкомасштабную кампанию по снижению числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Не исключено, что уже очень скоро на территории Соединенного Королевства будет невозможно найти работающий круглосуточно паб или ночной клуб. А отобрать лицензию и закрыть питейное заведение полицейским или местным властям станет гораздо легче.

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй опубликовала консультационный документ, который увеличивает полномочия местных советов, и позволяет им принять меры в районах, страдающих от беспорядков на почве алкоголя. Как пишет Daily Telegraph, в документе кардинально пересмотрены правила лицензирования магазинов, включен запрет на торговлю алкоголя по ценам ниже себестоимости, а также ночные продажи в некоторых пабах и клубах.

Кроме того, полиции даны более широкие полномочия для закрытия баров, которые обслуживают несовершеннолетних. А штраф за продажу алкоголя не достигшим 21 года будет увеличен в два раза - до 20 тысяч фунтов. Сейчас местным властям приходится иметь дело с каждой лицензией индивидуально, и зачастую трудно определить вину конкретного паба или клуба.

В соответствии с планами, которые, как ожидается, будут объявлены уже на следующей неделе, советам городов будет предоставлено право вводить запрет на распитие после полуночи на улицах городов.

Как пишут британские СМИ, появление круглосуточных питейных заведений в Британии в 2005 году привели к вспышкам насилия и злоупотребления алкоголем, а не к созданию культурных заведений, на что надеялись члены правительства. А Ассоциация старших офицеров полиции и Федерация полиции настаивала на жесткой позиции в отношении к находящимся в подпитии граждан. Согласно статистике, почти 1 миллион насильственных преступлений совершается каждый год, и половина из них совершаются людьми в состоянии опьянения.

Источник в правительстве сообщил Telegraph, что предложения МВД означают конец круглосуточным питьевым заведениям. Кстати, прежний премьер-министр страны Гордон Браун признавал, что круглосуточные кафе не работают так, как хотелось бы, и попытался в прошлом году ввести ограничения, но был подвергнут критике за то, что запретил торговлю только лишь между 3 и 6 часами утра.

Нынешние власти надеются, что их предложение о расширении временных рамок до полуночи позволит решать проблемы в гораздо большем масштабе. «Если эти предложения будут реализованы, это будет похоронным маршем для 24-часовых заведений. Весь смысл этого шага заключается в том, что нерегулируемый 24-часовой питьевой цикл заканчивается», - сообщил источник в Уайтхолле.

«Нас по-прежнему беспокоит большое число преступлений, связанных с алкоголем, которые омрачают улицы во многих наших городах. Правительство считает, что решения о выдаче лицензий необходимо модифицировать в пользу местных общин, с тем, чтобы они могли принять решение сами. Мы уже проголосовали на изменение Закона о лицензировании, чтобы дать местным органам власти и полиции новые силы для отъема лицензий у любых заведений, доставляющих проблемы. Мы будем ужесточать санкции для тех, кто продает алкоголь детям», - сказал министр по предупреждению преступности Джеймс Брокеншир.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?