Конфуз на банкете рассмешил немцев

Немецкие газеты с юмором оценили конфуз, который произошел в Кремле на приеме по случаю визита в Москву президента Германии Кристиана Вульфа. Присутствовавший на обеде губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин написал в своем блоге, что ему подали салат с червем. В Германии этому обрадовались: «Наконец-то из российской столицы появилось забавное сообщение».

Share
0

Информация о конфузе в Кремле, связанная с якобы обнаруженным в тарелке червем, изрядно позабавила немецкие газеты.

Суть скандала такова: губернатор Тверской области Дмитрий Зеленен после приема в Кремле в честь визита президента Германии Кристиана Вульфа, выложив в своем микроблоге фото червя, который был обнаружен им в тарелке с салатом. «Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями», - написал Зеленин в Twitter.

Немецкие журналисты, впрочем, достаточно лояльно, но с юмором отнеслись к произошедшему. Тем более до конца еще никто не знает, действительно ли был дождевой червь на поданной тарелке.

Немецкий информационный портал noows.de, например, искренне порадовался «неловкой», но «веселой» ситуации в Кремле, заявив в первых строчках, что «наконец-то из российской столицы появилось забавное сообщение».

Другие немецкие СМИ также с юмором отнеслись к произошедшему и распространили выдуманную добрую историю дождевого червяка по имени Федор. «Откуда он появился и куда исчез, никто не догадывается, но все узнали о его мечте хотя бы раз попасть на пышный прием в Кремле и блеснуть в лучах канделябра. Федору все же удалось осуществить свою мечту и через трудные испытания проверки безопасности и стерильности президентской кухни удалось пробраться на банкет. Его звездный час длился не долго, но попасть в заголовки первых страниц мировых СМИ ему удалось. Теперь он наблюдает с изумлением сверху, с неба дождевых червей, и не подозревает, какие последствия влечет его героический поступок», - иронизирует Welt.

Несмотря на все события вокруг нашумевшего конфуза, в четверг немецкая газета Express процитировала канцелярию федерального президента, что «немецкая делегация ничего не заметила», напротив, «русское гостеприимство превосходно», отметили они.

Между тем в Кремле очень серьезно отнеслись к сообщению Дмитрия Зеленина и заверили, что не расценивают это как шутку. Уже назначена проверка на президентской кухне, а пресс-секретарь Управделами президента РФ Виктор Хреков заявил РИА «Новости», что «предварительный анализ фотографии показывает, что она не соответствует ни месту проведения, ни сервировке стола на данном протокольном мероприятии в Большом Кремлевском Дворце».

Кстати, сам Зеленин уже удалил эту запись из своего блога. Тем не менее, Хреков заверил, что в случае, если приведенная информация не подтвердится, то «лицо, допустившее подобные высказывания, будет нести ответственность в соответствии с действующим законодательством».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?