Меган Маркл беременна
Подробнее

Конкурс отдали Дюссельдорфу

Германия определилась с местом проведения песенного конкурса «Евровидение» в 2011 году. Финал пройдет 14 мая в Дюссельдорфе. За право провести фестиваль боролись многие немецкие города, но комиссия по выбору места сочла, что Дюссельдорф предоставит наилучшие условия.

Share
0

Музыкальный конкурс «Евровидение-2011» состоится 14 мая в столице федеративной земли Северной Рейн - Вестфалии Дюссельдорфе. Об этом в пятницу пишут практически все не немецкие газеты.

Победительница конкурса этого года Лена Майер-Ландрут будет защищать свой титул на на Esprit-arena. Полуфинальные туры запланированы на 10 и 12 мая.

В гонке за проведение конкурса наряду с Дюссельдорфом боролись Берлин, Гамбург и Ганновер. Решающим фактором в победе в Дюссельдорфе сыграла Esprit-arena, которая может вместить в себя до 50000 гостей, в то время как другие города предложили залы с максимальной вместительностью 12000 мест, пишет derwesten.de.

В Берлине ко всем прочему чувствовались проблемы с финансированием, так как местные власти, похоже, не собираются тратить миллионы на зрелищность.

«Многие города хотели бы проводить конкурс, а мы можем»,- заявил HAZ.DE представитель городской власти Дюссельдорфа Кай Шумахер, ссылаясь на инфраструктуру города – современную площадку Esprit-arena с вместимостью до 51000 человек, или Дворец МКС (13 000 зрителей). Также он отметил многочисленные отели, близкую расположенность города от международного аэропорта и шаговую досягаемость до «старого города». «Артисты и гости из Европы будут в хороших надежных руках Дюссельдорфа»,- резюмировал Шумахер.

Дюссельдорфу просто повезло, пишет NOOWS.de, к завершению конкурса как раз выяснилось, что последние три домашние футбольные игры немецкой футбольной лиги «Фортуна Дюссельдорф» предстоящего года переносятся на другой стадион. Таким образом, дюссельдорфская Esprit-arena достается Лене и организаторам конкурса бесплатно.

После победы Лена Майер-Ландрут на конкурсе в Осло в мае 2010 года премьер-министр Нижней Саксонии Кристиан Вульф (нынешний президент Германии) заявлял, что финальное шоу конкурса должно пройти в столице земли Ганновере, так как Лена родом из этого города. Однако, бургомистр Гамбурга Оле фон Бойст тогда же заметил, что сделает все возможное, чтобы провести конкурс в своем городе, аргументировав это тем, что именно в Гамбурге проходит официальная вечеринка, посвященная «Евровидению», в которой из года в год участвуют десятки тысяч человек. Кроме того, организацией конкурса в Германии занимается телекомпания NDR, штаб-квартира которой расположена в Гамбурге.

Германия в 2011 году, после победы Лены в третий раз будет принимать гостей музыкального конкурса песни. В 1957 году конкурс проводился еще как «Гран-При Евровидения» в студии Гессенского телерадиовещания во Франкфурте. В 1982 году Николь с песней Ein bisschen Frieden («Немного мира») в первый раз принесла Германии победу. В 1983 году местом проведения был зал Руди-Зедльмайер в Мюнхене - изношенный стадион Олимпийских игр 1972 года.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?