Консульство Литвы в Москве отказалось от сотрудничества с туроператорами

Консульство Литвы в Москве с 3 февраля отказалось от сотрудничества с российскими туроператорами.

Теперь туроператоры должны подавать документы своих клиентов для оформления шенгенских виз на общих основаниях, сообщает Интерфакс.

Визовые центры Литвы, помимо Москвы, открыты в Новосибирске, Красноярске, Владивостоке, Иркутске, Хабаровске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Сочи, Самаре, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Уфе, Саратове и Омске. До конца 2013 г. российские турфирмы могли подавать документы по своему выбору - в визовой центр или в посольство.

«Было очевидно, что операторов постараются «переориентировать» на визовой центр, однако то, что посольство Литвы вообще откажется от сотрудничества с турбизнесом, стало неожиданностью. Об этом стало известно сразу после новогодних каникул. Операторы попросили консульство о встрече, чтобы понять, как им теперь работать», - отмечает РСТ.

Встреча состоялась в минувшую пятницу и, по словам туроператоров, оказалась не слишком результативной.

Как рассказала ведущий менеджер направления компании «Жарков-тур» Марина Матаева, турфирмам подтвердили необходимость перехода в визовый центр.

«Нам не дали альтернативы. Просто подтвердили еще раз, что с операторами консульство работать больше не будет. И рассказали, какие документы надо подготовить для заключения договора с визовым центром», - сказала Матаева.

По словам операторов, прежняя практика, когда туркомпании обращались в посольство, а частные лица - в визовые центры, оправдывала себя. Теперь оформление документов потребует и дополнительного времени, и дополнительных затрат.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?