Консульство Украины переезжает из Тюмени в Екатеринбург

С 23 июля генеральное консульство Украины прекратит прием граждан в Тюмени и возобновит свою работу 8 августа в Екатеринбурге.

В консульский округ войдут территории Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Как сообщил генконсул Владимир Бондаренко, штатный состав сотрудников генконсульства останется прежним.

В столице Уральского федерального округа ведомство расположится в так называемом «дипломатическом квартале» – на улице Гоголя, 15, – и будет соседствовать с генконсульствами Чешской республики, Венгрии и Болгарии, передает NewsProm.Ru.

Вопрос о переносе генконсульства Украины из Тюмени в Екатеринбург рассматривался в течение двух лет. Столица УрФО была выбрана не случайно – именно здесь расположены генконсульства большинства партнеров Украины в Европе и других регионах мира.

«В Екатеринбурге проходит огромное количество бизнес-форумов, конференций, и наши дипломаты смогут более активно информировать украинский бизнес о возможностях работы именно в этих регионах», – заявлял ранее директор департамента информационной политики украинского МИД Олег Волошин.

Владимир Бондаренко также уверен, что переезд в уральскую столицу генконсульства Украины целесообразен как с экономической точки зрения, так и удобства для граждан.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?