Копенгаген хочет запатентовать свой уникальный звук

После ЧМ-2010 в ЮАР можно уверенно сказать, что звуком Йоханнесбурга стал рвущий уши гул вувузел. Что-то аналогичное ищет датское турагентство Wonderful Copenhagen и для Копенгагена.

В качестве претендентов на звук города были предложены велосипедные звонки, звук «американских горок» в Тиволи, откупоривание бутылки Carlsberg, игра уличных музыкантов и пр.

Другие варианты агентство рассчитывает получить по итогам опроса читателей газеты Berlingske Tidende. Директор по событиям и конференциям Wonderful Copenhagen Мартин Бендер назвал ревущий на болельщиков прямо из телевизоров гул вувузел - «гением маркетинга», добавив, что Копенгаген может извлечь большую выгоду при определении собственного отличительного звука.

Поскольку езда на велосипеде очень популярна в городе, звуком Копенгагена может стать звонок велосипеда, сообщает портал Norse. «При проведении в следующем году чемпионата мира по шоссейным велогонкам, для зрителей мы могли бы воспроизвести звук 20 000 велосипедных звонков», - сообщил Бендер. «При этом звук должен быть уникальным, оригинальным и легковоспроизводимым с помощью обычных инструментов», - добавил он в интервью Copenhagen Post.

Эксперт по брендингу Мартин Линдстрём отметил, что определение характерного звука города - дело тонкое. «За рубежом датчане воспринимаются, как счастливые и позитивные люди, поэтому какой бы звук ни выбрали, он должен быть исключительно положительным. Презентацию и продвижение Звука Копенгагена целесообразно приурочить к крупным международным спортивным состязаниям», - сказал он.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?