Копенгаген превратился в концертный холл под открытым небом

В огромный концерт-холл под открытым небом превратил датскую столицу начавшийся в городе 2-й копенгагенский фестиваль оперы.

Праздник музыки включает как классические постановки известных произведений - от «Богемы» Пуччини до «Кольца Нибелунга» Вагнера, так и новаторские спектакли. В нем принимают участие датские, скандинавские и зарубежные коллективы и солисты. Программа фестиваля сориентирована как на знатоков классического бельканто, так и на любителей, которые лишь знакомятся с этим искусством.

В этом году организаторы заявили о намерении принести зрителям и слушателям искусство, с которым они не часто встречаются в повседневной жизни. Поэтому оперные арии звучат в эти дни на улицах и на пляжах, на судоходных каналах и в подземных поездах метро, сообщает ИТАР-ТАСС.

Главная идея фестиваля этого года - связать давние традиции оперы с современными тенденциями. Так, например, в предстоящую субботу новаторский спектакль «А не Дон Кихот ли я?» по мотивам классического романа Сервантеса будет поставлен в квартале Норребро на площади Блегерсгаде, известной, как место продажи наркотиков.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?