Копию Титаника спустят на воду в 2018 году

Share
0

Запланированный компанией Blue Star Line, владельцем которой теперь является австралиец, круизный лайнер Титаник-2 будет с поразительной точностью походить на оригинальный корабль, затонувший в 1912 году.

Как и первый лайнер Титаник-2 будет иметь кабины первого, второго и третьего классов, столовую, большую лестницу, комнату для курения и Café Parisien, которые будут воссозданы в мельчайших деталях.  

Несмотря на то, что сегодняшние круизные корабли имеют на борту всевозможные современные достижения технического прогресса, такие как робот-бармен и гигантские водяные спуски, копия Титаника будет исполнена с тем же набором услуг, что и оригинал – небольшой бассейн, турецкие ванны, спортзал и корт для сквоша.

Единственной внешней особенностью нового корабля, отсутствующей у первого Титаника, станет вертолетная площадка. Кроме того, при сооружении второго Титаника будут учтены современные требования, предъявляемые к безопасности и конструкции круизных лайнеров. Также количество мест в спасательных шлюпках в отличие от первого корабля будет соответствовать числу пассажиров на борту.

Корабль будет иметь 840 кают в трех классах и сможет принять 2 435 пассажиров и 900 членов экипажа. Стоимость билетов на Титаник-2 пока неизвестна, однако его строительство оценивается в сумму от 385 до 510 млн евро, сообщает Daily Mail.

Спуск на воду копии легендарного Титаника был отложен до 2018 года. Известно, что второй лайнер не повторит маршрут оригинала. Первым путешествием нового корабля станет рейс Цзянсу-Дубай.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?