Король Швеции, достигнув 65-летия, отказался уходить на пенсию

Король Швеции Карл XVI Густав заявил, что не собирается уходить на пенсию.

Король Швеции Карл XVI Густав заявил журналистам, что в ближайшее время не собирается прекращать свою деятельность в качестве монарха, несмотря на то что уже достиг пенсионного возраста – ему исполнилось 65 лет, сообщает шведская газета The Local. «Это традиция: монарх выполняет свои обязанности до тех пор, пока он находится в здравом уме и трезвой памяти», – сказал он.

Король Швеции считает, что 65 лет – это не столь значительный юбилей, как принято считать, и, несмотря на то что в этом возрасте в Швеции уходят на пенсию, он не собирается пока даже сокращать свой рабочий день.

Шведский монарх также рассказал журналистам, что с достижением 65-летнего возраста в его жизни почти ничего не изменилось – «тяготы» королевской жизни остались прежними, усилилось только внимание прессы. «Раньше у меня была хоть какая-то частная жизнь, а теперь я публичная персона почти круглосуточно. Это выматывает и утомляет», – сетует он.

Справляться с пристальным внимаем со стороны СМИ королю, по его собственному признанию, помогает чувство юмора. «Время от времени нужно видеть веселую сторону во всем, что тебя окружает. В СМИ так много лжи, что иногда даже неважно, как я сам отвечаю на вопросы журналистов», – сказал он.

Король также впервые прокомментировал свою неофициальную биографию «Карл XVI Густав – отвратительный монарх», которая вышла в ноябре 2010 года. В книге впервые рассказывалось о личной жизни монарха – вечеринках, в которых он участвовал, романах с молодыми девушками. «Конечно, неприятно, когда тебя обвиняют, говорят о тебе в таком духе, но гораздо хуже, что вместе с тобой поливают грязью еще и других», – сказал он.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?