Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Королева Великобритании Елизавета II прибыла в Ирландию

Share
0

Самолет королевы Великобритании Елизаветы II приземлился на военной базе Балдоннел близ Дублина.

Самолет королевы Великобритании Елизаветы II Avro Business Jet приземлился на военной базе Балдоннел близ Дублина около полудня по местному времени (15:00 мск). Прибытие монаршей особы в Ирландию в прямом эфире транслировали британские и ирландские телеканалы. 

Примечательно, что королева одета в зеленое пальто и такого же цвета шляпку – дань уважения традиционным цветам Ирландии.

Ожидается, что королева с супругом пробудут в Ирландии четыре дня. Как уже писал EUROMAG, во время своего визита королева посетит четыре ирландских города – Дублин, Килдэр, Типперэри и Корк, а  также примет участие в мероприятиях, посвященных памяти борцов за независимость Ирландии. В частности, британский монарх и ее супруг возложат венки к дублинскому мемориалу «Сад памяти», символу борьбы страны за независимость от Великобритании.

Помимо этого, королева и ее супруг совершат визит в резиденцию президента республики Мэри Макалис, посетят Тринити-колледж и ирландские правительственные здания. Также Елизавета II выступит с речью на официальном ужине в ее честь в Дублинском замке.

В преддверии прибытия королевы в Ирландии было обнаружено два предполагаемых взрывных устройства. Подозрительные предметы были найдены в пригороде Дублина Инчикоре и в районе города Мейнут недалеко от ирландской столицы. Бомба, найденная в багажном отделении автобуса Мейнута, была обезврежена, второй подозрительный предмет сейчас изучают саперы ирландской армии.

Визит королевы в Ирландию станет первой поездкой британской августейшей особы в республику за 100 лет – последним британским монархом, посетившим Ирландию, когда она еще была частью королевства, был дед королевы Георг V.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?