Королевская семья обходится Бельгии в 30,5 млн евро в год

Монарх и его близкие стоили Бельгии в 2010 году 30,5 млн евро.

Помимо ежегодного отчисления в размере 13,7 млн евро, в прошлом году власти выплатили королю Альберту и его семье 16,8 млн евро на покрытие расходов за отопление, электричество и деловые подарки, сообщает Het Nieuwsblad.

Совокупность расходов скрыта во многих бюджетных статьях. В результате изучения вопроса депутат Тео Франкен пришел к выводу, что ежегодные отчисления представляют только 45% расходов королевской семьи.

Это означает, что монарх и его близкие стоили Бельгии в 2010 году не 13,7 млн евро, как было объявлено официально. Для получения действительного результата следует к этой сумме прибавить еще 16,8 млн евро, что в итоге составляет 30,5 млн евро.

Самую большую расходную статью представляют затраты внутри страны. В прошлом году полиция 271 раз организовывала сопровождение королевской семьи, 250 полицейских были мобилизованы на охрану монарха и его семьи, что обошлось стране в 14,4 млн евро.

К тому же не только король и королева Фабиола, но и принцы Филипп и Лоран и принцесса Астрид имеют личных секретарей, шоферов, советников. Все эти сотрудники оплачиваются из бюджета министерства обороны и стоят 1,8 млн евро, пишет Lesoir.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?