Королевский двор Швеции отказался предоставить дворцы и замки беженцам

Представитель шведского королевского двора подтвердил, что национальные дворцы и замки не откроют свои двери беженцам, несмотря на все призывы общественности.

В шведской ежедневной газете Dagens Nyheter развернулась кампания, призывающая королевскую семью страны использовать свободные дворцы для размещения вынужденных переселенцев. Однако надежды общественности не оправдались.

Директор информационного центра при королевском дворе заявила, что этого не будет.

«Радует, что люди обеспокоены такими вопросами, размышляют о том, как мы могли бы помочь беженцам. Но Стокгольмский дворец – одна из самых знаменитых туристических достопримечательностей. Это музей, открытый для публики, а также рабочее место для многих людей. Это не пустой замок, который может принимать беженцев», цитирует The Local.

Королевская семья, тем не менее, принимает участие в решении кризиса с беженцами, так как Швеции едва удается найти достаточное количество мест для рекордного количества прибывающих.

Горнолыжные курорты, парки отдыха, театры и спортивные комплексы в числе зданий, которые уже используются для обеспечения убежища для вынужденных переселенцев.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?