Королевский дворец Испании от дронов будет охранять орлиный патруль

Share
0

В Испании навыкам охоты за дронами обучают специальный отряд птиц. Пернатые будут охранять от модного девайса небо над официальной резиденцией королевской семьи.

Орлы уже давно используются испанцами для охраны фауны и экосистем. Однако теперь хищные птицы будут бороться с угрозой совершенно другого характера  - дронами.

Услышав о подобной практике в Нидерландах, где полиция также использует птиц для патрулирования неба над знаковыми достопримечательностями, натуралист и дрессировщик Хесус Гомез купил дрон и начал тренировать своих орлов.

Как пишет The Local, результаты превзошли все ожидания. Уже через два месяца птицы прекрасно знали, как схватить дрон и спустить его на землю. «Через 15-20 попыток орлы осознали, что для них это просто игра», говорит специалист.

Ловящие дронов птицы стали так популярны, что по информации испанской прессы, королевская семья намеревается использовать их для патрулирования неба над своей официальной резиденцией. При этом отмечается, что королевской охране не удалось еще поймать ни одного дрона.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?