Королеву Швеции раскритиковали за то, что она давала детям вино

Share
0

Королева Швеции Сильвия была подвергнута критике после того, как заявила в интервью шведскому изданию, что разрешала детям выпить бокал вина во время праздников.

В интервью ежедневному изданию Svenska Dagbladet глава государства сказала, что обеспокоена сообщениями о том, что шведские тинейджеры употребляют наркотики, и отметила, что она сделала все возможное, чтобы привить своим детям здоровое отношение к алкоголю.

Королева говорила о том, как растить детей в жестоком мире, где много соблазнов, и что очень важно знать родителей тех, с кем они дружат.

«Если бы мы знали друг друга, могли бы делиться соображениями о том, как растить детей, и пытались бы вести их в одном направлении. Иначе может произойти стандартная ситуация, когда ребенок скажет: «Ему можно, а мне нельзя?» – пояснила королева.

Королева также вспомнила, как однажды во время вечеринки для детей во дворце Дроттнингхольм детям наряду с прохладительными напитками был подан бокал вина.

«Кто-то подумал: «Ну, раз они согласны, то можно и разрешить детям выпить немного вина», другие сказали: «Нет, это не очень хорошая идея», третьи согласились только на один стакан», – рассказала королева.

Как бы то ни было, решение королевы вызвало волну критики в консервативном движении Швеции IOGT-NTO, сообщает The Local.

«Это кажется безобидным – разрешить подросткам пить вино. И возможно, действительно так и было в тот момент. Ужасно же само действие, которое говорит о том, что для подростков это нормально – употреблять алкоголь», – сказала председатель организации Анна Карлстед.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?