Коронавирус пугает Европу

Коронавирус пугает Европу

Несмотря на всего несколько случаев заражения коронавирусом, европейцы предпочитают перестраховываться. 

В Барселоне отменили проведение Всемирного мобильного конгресса (Mobile World Congress, MWC) на фоне вспышки коронавируса.

До этого из-за опасения эпидемии от участия отказались несколько крупных компаний, включая Deutsche Telekom, Vodafone, BT и Nokia.

«GSMA отменила MWC-2020, потому что глобальная обеспокоенность в связи со вспышкой коронавируса, проблемами с поездками и другими обстоятельствами делает невозможным для GSMA провести мероприятие»,— говорится в сообщении.

Тем временем, первый подтвержденный случай заболевания выявлен в Лондоне. Заболевший — предположительно гражданин Китая, прилетевший в Великобританию. Он проходит лечение в медицинском центре Guy's в центре Лондона.

Ранее Минздрав Великобританиии объявил коронавирус «серьезной и непосредственной угрозой». 

Теперь власти могут принудительно помещать людей в карантин без права покидать его до решения врачей. Такое решение было принято из-за попытки одного из находившихся в карантине людей уехать домой.

Материалы по теме

Накануне, из-за изменения методики подсчета заражённых количество заболевших увеличилось на 15 тысяч человек. Заболевших считают по компьютерной томографии легких, не дожидаясь, когда придут результаты тестов из лаборатории.

По последним данным, в Китае от коронавируса нового типа COVID-19 погибли 1369 человек, выздоровели 6060 человек, общее число заразившихся превысило 60 тыс. человек. 

В России было выявлено два подтвержденных случая заражения. 

Студентку из Китая, болевшую коронавирусом, выписали из больницы в понедельник, а сегодня в Забайкальском крае выздоровел и второй заболевший.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?