Коронавирус в Европе и другие новости выходных
Yohann LIBOT, Лиссабон

Коронавирус в Европе и другие новости выходных

Что случилось 26 и 27 сентября 2020

Коронавирус

Европу накрывает вторая волна коронавируса. Во Франции зафиксировано 1230 очагов заражения, многие из них – в домах престарелых, сообщает Euronews. Британия и Испания ужесточают карантинные меры для некоторых регионов, но школы и университеты пока остаются открытыми. Увеличивается количество случаев заражения и в России. В воскресенье столичный оперштаб отчитался от 2016 новых заболевших в Москве, в понедельник – о 2217 случаях. 

Вслед за Австрией о начале второй волны коронавируса объявила Чехия. О плохой эпидемиологической обстановке в стране рассказал главный эпидемиолог Роман Примула. Он опасается, что в больницах может не хватить мест, если рост заболеваемости не удастся взять под контроль.

О том, как во всем мире испытывают вакцины от коронавируса – в нашем материале.

Нагорный Карабах

В Нагорном Карабахе продолжается конфликт Армении и Азербайджана, 27 сентября возобновились боевые столкновения. Минобороны Азербайджана заявило о более чем 550 убитых в Нагорном Карабахе армянских военных, сообщает РБК.

В свою очередь, Минобороны Армении сообщали о гибели 200 азербайджанских военнослужащих, уничтожении 30 танков и единиц бронетехники и 20 беспилотников.

Материалы по теме

Крушение самолета под Харьковом

Вечером 26 сентября в Харьковской области разбился военный самолет Ан-26, 26 человек из 27 погибли. Единственный выживший – курсант Золочевский. По факту крушения возбуждено уголовное дело. Вероятно, самолет упал из-за технической неисправности или ошибки экипажа.

Протесты в Минске

В Минске и других городах Белоруссии продолжаются протесты. В воскресенье в центр столицы стянули войска. Правозащитники заявили о 339 задержанных по всей Белоруссии. По версии МВД, задержаны 200 человек в разных городах страны.

23 сентября Александр Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии. Церемония во Дворце Независимости была закрытой и до последнего момента держалась в тайне.

Кинофестиваль в Сан-Себастьяне

Лучшим фильмом 68-го Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне признана грузинская лента «Начало», лучшей актрисой признана Иамзе Сухиташвили, лучшими актерами – Мадс Миккельсен, Томас Бо Ларсен, Маунус Миллан и Ларс Ранте. 

Кинофестиваль в Сан-Себастьяне, ежегодно проходящий с 1953 года,  считается одним из самых престижных в Европе.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?