Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Корпорация ВВС продает здание своего телецентра в Лондоне

Share
0

Телевизионный центр, являющийся одной из достопримечательностей западной части Лондона и местом, где производится большинство телевизионных и новостных программ ВВС, выставлен на продажу.

Корпорация заявляет, что заинтересована либо в продаже, либо в предложениях по перепрофилированию и развитию комплекса в рамках совместного предприятия.

В заявлении Британской радиовещательной корпорации сообщается, что ВВС хочет рассмотреть предложения по развитию, которые бы учитывали сохранение частей телецентра, представляющих историческую или культурную ценность. Кроме того, нынешний владелец надеется, что на месте комплекса возникнет привлекательный для посетителей центр креативного бизнеса.

Комплекс был открыт в районе Шепердс-Буш в 1960 году. В его студиях были записаны такие шоу, как «Летающий цирк Монти Пайтона», оригинальная версия «Танцев со звездами», первые серии сериала «Доктор Кто», а также самая старая программа для детей, по-прежнему выходящая в эфир, Blue Peter.

ВВС переносит телевизионное производство в Солфорд под Манчестером.

Целью продажи телецентра в Лондоне является стремление оптимизировать расходы и стоимость содержания ВВС, деятельность которой финансируется за счет лицензионных взносов жителей Британии за пользование телевизорами.

Телецентр площадью около 5,6 га, в котором сейчас работает около 5 тыс. сотрудников, опустеет к 2015 году.

Представитель ВВС Крис Кейн заявил, что, учитывая высокий спрос на коммерческую недвижимость в Лондоне, компания рассчитывает получить достаточное количество предложений от потенциальных покупателей и инвесторов.

Команда телеканала BBC News переедет в новый офис в центре Лондона в следующем году. Редакции спортивных и детских программ, а также популярная утренняя программа Breakfast переберутся в Солфорд.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?