Коррида переедет во Францию

Коррида, после того, как ее проведение запретил парламент испанской Каталонии, может проводиться во Франции. С таким предложением к испанцам обратился мэр французского городка Безье, который находится на границе двух стран. Впрочем, его инициативу уже раскритиковали французские защитники животных, которые заявили о начале борьбы за то, чтобы не допустить корриды на французской земле.

Мэр французского города Безье Раймон Куде предложил испанским властям и поклонникам корриды проводить бои быков в его городе, который находится рядом с испанской границей.

«Безье – город, верный традициям корриды, географически очень близкий к Каталонии, с возможностью приема таких встреч на своей арене», - цитирует France-Presse заявление мэрии Безье.

Впрочем, французские чиновники признают, что пока их инициатива – всего лишь предложение, так как окончательно коррида в Каталонии еще не запрещена – решение парламента должен утвердить Конституционный суд. Но если это произойдет, и бои быков в Каталонии станут невозможными с 1 января 2012 года, то «мэр Раймон Куде готов встречать (...) каталонских тореадоров на своей земле», - говорится в сообщении мэрии французского городка.

Как уже писал EUROMAG, 28 июля парламент Каталонии запретил с 2012 года проведение боя быков на территории области. Однако, сторонники корриды подали заявление в Конституционный суд с требованием отменить это решение. Свой вердикт судебный орган еще не вынес. Каталония стала вторым регионам Испании, запретившим корриду – первыми были Канарские острова. Следующий район, где подобный вопрос будет рассматриваться – Мадрид.

Впрочем, после заявления мэра Безье, противники корриды появились и во Франции. Они пришли к стадиону в Безье, где градоначальник и планирует принимать испанские бои, чтобы выразить свое несогласие с позицией властей.

«Сейчас мы находимся на поворотном моменте, когда решается вопрос об искоренении пыток и жестокости, - заявила Le Figaro одна из активисток Луиза Ашар. – Франция не может принять у себя убийства, после исторической победы в Барселоне».

Французские газеты уже отмечают, что к противникам корриды начали примыкать активисты оппозиционных партий, так как считают, что позиция защитников животных принесет им дополнительные очки.

Власти же отвечают противникам, что решение о приеме корриды пока не принято, так как Конституционный суд Испании может и отменить постановление парламента Каталонии, а потому вся их борьба пока преждевременна.

Но противники стоят на своем. «Испанские власти не будут брать на себя риск идти против воли народа, ведь за запрет корриды в Каталонии было подано 180 тысяч подписей. Барселона – это действительно город без корриды в 2012 году. Теперь дело за нами.. Мы надеемся, что число наших сторонников будет расти», - говорит один из активистов французского движения «Антикоррида» Тьерри Хели.

«Противники корриды нетолерантны. Они хотят навязать нам свое мнение, как во времена фашизма», - критикует защитников животных директор арены в Безье и заводчик быков Роберт Марже. Он полностью разделяет проект мэра принимать у себя каталонские бои.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?