Крит рассчитывает принять 140 тысяч туристов из России

Share
0

Власти греческого острова Крит рассчитывают принять в 2010 году около 140 тыс. туристов из России, что выше показателей наиболее успешного, 2008 года, когда на его курортах отдохнуло 138 тыс. россиян.

Об этом порталу «Интерфакс-Туризм» сообщил генеральный директор компании «Музенидис Тревел» Александр Цандекиди.

«По предварительным прогнозам властей Крита, поток гостей из России не только восстановится по сравнению с докризисным 2008 годом, но и несколько превысит его, - сказал собеседник агентства. - Если сравнивать с 2009 годом, когда Крит посетило 106 тыс. россиян, то, как ожидается, он увеличится почти на четверть».

Рост потока, как отметил Цандекиди, обеспечивается серьезными полетными программами «Аэрофлота» и «Трансаэро», которые совершают рейсы в Ираклион ежедневно, а в некоторые дни недели и два раза в день. Летают и другие российские авиаперевозчики, кроме того есть вылеты и из регионов России.

Он добавил, что кроме российских авиакомпаний, туристы могут добраться в Ираклион и рейсами греческих перевозчиков, в том числе, Aegean Airlines. «Программы рассчитаны на все лето и заканчиваются в октябре, так что с учетом всей перевозки, прогнозы критских властей вполне обоснованы», - сказал эксперт.

Всего Грецию в 2009 году по данным Министерства по туризму этой страны посетило около 750 тыс. россиян.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?