Кризис сыграл на руку швейцарским аукционам

Ноябрьские ювелирные аукционы в Женеве побили несколько рекордов этого года.

На осенних торгах Sotheby's в Женеве было продано ювелирных украшений на 76,7 млн франков (81 млн долларов), на параллельно проводимом аукционе Christie's было собрано 80,6 млн франков.

Редчайший темно-синий алмаз продан на аукционе Sotheby's за 10,9 млн долларов, что стало мировым рекордом аукционной цены за карат. Его купил лондонский ювелир Лоренс Граф. В непростое, с экономической точки зрения, время люди вкладывают деньги в бриллианты и драгоценные камни, так как это считается надежной инвестицией.

Многие другие лоты ушли с молотка по астрономическим ценам. Например, браслет с алмазами и розовым жемчугом, изготовленный в 1920-х годах ювелирным домом Cartier для испанской принцессы Виктории Евгении, обошелся его новому обладателю в 3,5 млн долларов. Это самая высокая цена, которую когда-либо платили за изделие Cartier.

Примечательными лотами аукциона Sotheby's была серия бирманских сапфиров. Один из них ушел по цене 2,9 млн долларов, что в девять раз превысило стартовую стоимость. Конкурент Sotheby's аукционный дом Christie's тоже побил рекорд, продав безупречный алмаз «Эрцгерцог Иосиф» в 76 карат за 21,48 млн долларов.

Это самая высокая аукционная цена за карат прозрачного бесцветного алмаза из знаменитого индийского месторождения в Голконде. Покупатель, чье имя не разглашается, сделал покупку по телефону, отмечает The Local.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?