Крупнейшие парки Италии отдадут молодежи

Директор крупнейших развлекательных парков Италии предложил молодежи на месяц занять его место и получать соответствующую зарплату.

Заявление 45-летнего Стефано Чигарини, генерального директора двух самых больших развлекательных парков Италии (Miragica и Rainbow MagicLand), вызвало возмущение в Интернете. По его словам, нынешняя молодежьне желает начинать с низов и упорно работать, чтобы получить желаемое. 

«Мы предложили 50 стажерам остаться работать в парке развлечений Miragica (Мольфетта) с окладом 800 евро в месяц. 30 из них отказались, сославшись на то, что они не смогут получать пособие по безработице и отдохнуть во время каникул», - рассказал Чигарини.

Слова директора вызвали бурю эмоций в Интернете: «Ему должно быть стыдно!» писали в Facebook, «Плата за работу – мизерная, почему молодежь должна все время довольствоваться подачками?» Другие, напротив, встали на защиту Чигарини: «В Италии царит безработица, а начать карьеру можно и со стажировки».

И вот последовал ответ Чигарини – «нам нужно развенчать миф о том, что карьеру можно построить лишь благодаря связям. Наша компания нуждается в лучших сотрудниках, а не в «блатных». Директор развлекательных парков сделал уникальное предложение молодежи: он объявил оригинальный конкурс на замещение его должности.

«Предлагаю всем молодым людям, считающим себя непризнанными талантами, мое место генерального директора и мою зарплату на 1 месяц. Место достанется самому достойному, кто бы он ни был», - заявил он.

Кандидаты должны послать по электронной почте коммерческий план по увеличению продаж в парке развлечений Miragica на 10% в августе. Авторы лучших пяти планов будут приглашены на собеседование, и в результате победитель в течение месяца будет выполнять обязанности директора компании. В конце месяца Чигарини оценит его работу, сообщает Corriere della Sera.

«Если кандидат достигнет цели по увеличению продаж, то это означает, что мы обнаружили настоящий талант.В противном случае ему придется начать, как и всем остальным, со стандартной стажировки. Тем не менее, в любом случае исполнявший мои обязанности человек вернется домой не с пустыми руками, а с зарплатой генерального директора. Я не могу назвать вам точную цифру - вы узнаете это 31 августа, когда вместе с деньгами я вручу победителю конкурса документ, подтверждающий мой оклад», - заключил Чигарини.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?