Крым страдает от нехватки пресной воды

В Крыму начинается реконсервация скважин для пополнения запасов пресной воды.

В Крыму начинаются работы по реконсервации скважин для пополнения запасов питьевой воды на полуострове, сообщает ИТАР-ТАСС

Запасы пресной воды были обнаружены еще в 1970-е годы советскими геологами, пробурившими первые скважины на северо-востоке полуострова. «Однако тогда это было просто не нужно, и дальше работами никто не занимался, - сказал министр информации республики Дмитрий Полонский. - Сегодня ситуация изменилась, и мы вынуждены начать это делать».

«Никаких конкретных цифр у нас пока нет, работы только начинаются», - добавил он.

Киев в последние недели сократил подачу воды примерно в 20 раз, что может создать проблемы для сельского хозяйства Крыма, вошедшего в состав РФ в середине марта.

Власти Крыма постоянно подчеркивают, что питьевой воды на полуострове хватит, несмотря ни на какие действия нынешних украинских властей. 

Ранее вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сказал, что запасов пресной воды на северо-востоке полуострова должно хватить, чтобы обеспечить ей всю юго-восточную часть полуострова, включая Феодосию и Керчь. При этом, по словам вице-премьера, разработка подземных запасов должна начаться уже в конце апреля-начале мая. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?