Меган Маркл беременна
Подробнее

Куклу убрали из продажи после дискуссии на Facebook

Share
0

Кукла Барби, которая, по мнению родителей в Швеции, выглядела слишком худой, исчезла из магазинов после обсуждения ее в социальной сети Facebook.

Кукла, вызвавшая из-за своего внешнего вида – она выглядела очень худой – бурную дискуссию в шведском сегменте Интернета и в СМИ, была найдена в шведском магазине жительницей города Умео Марией-Лиизой Лютер на полке детского магазина. Игрушка предназначена для девочек 4–6 лет.

«Я не могла поверить своим глазам, когда нашла ее», – рассказывает Лютер. По ее словам, после того как она увидела игрушку, она решила выяснить у своих друзей, у которых также есть дети, что они думают по этому поводу – какое влияние такая игрушка может оказать на ребенка. Лютер сфотографировала куклу и поместила фотографию в свой аккаунт в социальной сети Facebook.

Фотография вызвала бурную реакцию публики. «Реакция оказалась сильнее, чем я могла предположить. Картинку постили вновь и вновь, а потом мне начали звонить из газет и тема была вынесена на телевидение», – вспоминает Лютер.

Многие родители были возмущены тем, как выглядела кукла, так как, занимаясь с игрушкой, ребенок невольно ассоциирует себя с ней. А необычно худая кукла может закрепить в сознании детей, что быть истощенным и очень худым – это естественно и выглядеть нужно именно так, сообщает The Local.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?