Курильщикам не будут платить за перекуры

Share
0

В региональном правительства Валлонии объявлена «охота на курильщиков»: работодатель не будет оплачивать курящим сотрудникам время, которое они потратили на перекуры.

Более 10 тыс. сотрудников, работающих в валлонской областной администрации на юге Бельгии, обязали отмечать все свои перекуры. Время, потраченное ими на сигареты, не будет оплачиваться. Новое правило вызвало недовольство представителей профсоюзов, которые окрестили меры «охотой на курильщиков», сообщает Le Matin.

«В администрации существует пропускная система, которая с помощью электронного пропуска отмечает, когда вышел или зашел в здание сотрудник. При этом система не фиксирует, вышел человек покурить или купить яблоко», – объяснил представитель администрации Юго Польяр.

Профсоюзы считают подобную меру не лучшим способом борьбы с  табакокурением. Представители организаций, в свою очередь, напоминают, что в Бельгии с 2006 года введен запрет на курение на рабочем месте. «Тотальный контроль над тем, когда отдыхает сотрудник, похож скорее на репрессию, чем на предупредительные меры», – заявляют представители профсоюзов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?