Латвия может передать охрану своих границ иностранным государствам

Конфедерация работодателей выступила с предложением на время экономического кризиса доверить охрану границ Латвии другим странам ЕС.

Об этом изданию Diena заявила глава организации Элина Эгле. «Может, это более дорогой проект, но мы оценим отдачу и, возможно, пересмотрим систему зарплат пограничников и полицейских, чтобы ориентировать их на результативную работу», – сказала Эгле.

По мнению Эгле, привлечение иностранных пограничников – «очень реальная возможность», которую используют многие другие страны, сообщает DELFI. Если Латвия обратится к партнерам с такой просьбой, станет ясно, «какая страна готова протянуть руку помощи». «Это должны быть страны, у которых есть какой-то опыт в этой сфере. Возможно, мы могли бы говорить с Финляндией, Германией и так далее», – считает Эгле.

«На данном этапе надо понять, как вместе реализовать этот проект сотрудничества, на сколько мы можем отправить латвийских пограничников в отпуск, сколько человек мы пригласим участвовать в проекте, рабочих группах и операциях… Результаты будут очевидны», – заверила глава конфедерации.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?