В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

Латвия может закрыть въезд Оскару Кучере

Share
0

Некий гражданин Латвии направил министру внутренних дел страны Айгару Штокенбергсу заявление с требованием включить в список персон нон грата российского шоумена Оскара Кучеру.

Основанием для заявления стали записи, которые Кучера сделал в своем микроблоге в сети Twitter.

Актер и телеведущий направлялся домой из Латвии, где принимал участие в фестивале юмора «Юрмала». Кучера остался недоволен уровнем обслуживания пассажиров в Рижском аэропорту и опубликовал, в частности, такую запись: «Рижский аэропорт – это кусок злейшего кала!!! Они сделали очередь на регистрацию из 200 человек! Такая же на паспортный контроль!!! Я подхожу к девушке на контроле, говорю: «Здравствуйте» — эта тупая овца смотрит и молчит!!! Я спрашиваю: «Вы по-русски не говорите?» Она: «Говорю!» Я: «А что не здороваетесь?» Она молчит и моргает!!! Жесть!»

«Меня как гражданина Латвии задевают высказывания Евгения Боголюбова (настоящее имя Оскара Кучеры) о моей стране и ее жителях. Недопустимо называть сотрудницу Рижского аэропорта «тупой овцой», а аэропорт – «калом». Право человека на защиту чести и достоинства предусматривает Гражданский закон Латвийской Республики, и, на мой взгляд, Боголюбов его нарушает. К тому же задета и честь Латвии», – сказано в заявлении на имя министра внутренних дел.

Автор заявления полагает, что появление Кучеры в Латвии может создавать угрозу общественному порядку и безопасности. Поэтому предлагается внести его в список персон, которым запрещен въезд в Латвию, передает DELFI.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?