Латвия упростила выдачу вида на жительство для иностранцев

Share
0

1 июля в Латвии вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые меняют порядок предоставления вида на жительства иностранцам.

Согласно поправкам к Закону об иммиграции с 1 июля пятилетний вид на жительство в Латвии могут получить иностранные инвесторы, которые купят в стране недвижимость (на сумму не менее 100 000 латов - в Риге и Рижском регионе либо в Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Лиепае, Резекне, Валмиере или Вентспилсе; на сумму не менее 50 000 латов - в других местах), вложат не менее 25 000 латов в основной капитал зарегистрированного в Латвии предприятия, которое уплатит в бюджет государства или самоуправления не менее 20 000 латов, или вложат 200 000 латов в субординированный капитал банков. Также будут установлены критерии ведения бизнеса компанией, в которую инвестировал иностранец.

Данные инвесторов, которые подадут заявку на получение вида на жительство, будут проверять Полиция безопасности и Бюро защиты Сатверсме.

Как уже писал Euromag, вид на жительство в Латвии будет доступен и для членов семьи иностранца. Кроме того, его смогут получить студенты — магистранты или докторанты, а также подданные стран, с которыми действует безвизовый режим, вне зависимости от причины такого желания.

В соответствии с новым порядком получивший временный вид на жительство иностранец сможет находиться за пределами Латвии сколько пожелает. Однако получивший постоянный вид на жительство иностранец может отсутствовать в Латвии не более 12 месяцев непрерывно, за исключением случаев отсутствия по уважительной причине, не зависящей от личных обстоятельств или получения образования. В свою очередь иностранец не сможет получить постоянный вид на жительство, если он в течение последних пяти лет не был в Латвии дольше, чем 6 месяцев подряд или один год с перерывами, сообщает DELFI.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?