В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

Латвия возвращает контроль на границах

Латвия на время восстанавливает погранконтроль на своих границах со странами шенгенской зоны. Это будет сделано ради обеспечения безопасности на время заседания в Риге Парламентской ассамблеи НАТО. Погранконтрль будет восстановлен с 28 мая по 1 июня.

Share
0

Во время Парламентской ассамблеи (ПА) НАТО с 28 мая по 1 июня, которая пройдет в Риге, на внутренних границах Латвии будет восстановлен пограничный контроль.

Как сообщает DELFI со ссылкой на агентство Leta, временный пограничный контроль планируется восстановить в выборочном порядке на трех автодорогах, которые пересекают границу Латвии и Эстонии, и на семи магистралях, пересекающих границу с Литвой, а также на внутренних паромных линиях в Рижском порту и на авиарейсах в страны шенгенской зоны.

Сообщается, что пограничники будут проверять идентичность лиц на основании паспортов, срок годности паспортов, а также в выборочном порядке досмотр транспортных средств.

Пограничная охрана рекомендует в эти дни по возможности не планировать поездки, а также считаться с очередями на границе.

Как сообщил помощник начальника Государственной полиции Латвии Андрис Дзенис, полиция в дни ассамблеи будет работать по специальному плану. В городе будет отведено специальное место противникам ПА НАТО, где они смогут выразить свои взгляды, предварительно согласовав акцию с самоуправлением.

Как заявил госсекретарь Министерства обороны Янис Сартс, в Ригу прибудут около 700 делегатов, а также 150 представителей прессы. Основным местом проведения ассамблеи будет Кипсала.

Кроме того, как ожидается, в Ригу прибудет вице-спикер Государственный думы России Владимир Жириновский, которому запрещен въезд в Латвию. Ранее министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце заявляла, что Жириновский сможет приехать в Ригу на сессию Парламентской ассамблеи НАТО в составе официальной делегации России.

«Жириновский сможет приехать в Латвию, но только в составе официальной делегации России», - заверяла Мурниеце.

Пресс-секретарь Жириновского Алексей Пасютин говорил, что лидер ЛДПР намерен принять участие в сессии Парламентской ассамблеи НАТО. По словам пресс-секретаря, Жириновский надеется, что у него не возникнет проблем с приездом в Ригу.

Власти Латвии запретили Жириновскому въезд в страну как частному лицу. Проблем же с приездом вице-спикера Госдумы на Ассамблею, по мнению пресс-секретаря, возникнуть не должно.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?