Латвия возвращает контроль на границах

Латвия на время восстанавливает погранконтроль на своих границах со странами шенгенской зоны. Это будет сделано ради обеспечения безопасности на время заседания в Риге Парламентской ассамблеи НАТО. Погранконтрль будет восстановлен с 28 мая по 1 июня.

Share
0

Во время Парламентской ассамблеи (ПА) НАТО с 28 мая по 1 июня, которая пройдет в Риге, на внутренних границах Латвии будет восстановлен пограничный контроль.

Как сообщает DELFI со ссылкой на агентство Leta, временный пограничный контроль планируется восстановить в выборочном порядке на трех автодорогах, которые пересекают границу Латвии и Эстонии, и на семи магистралях, пересекающих границу с Литвой, а также на внутренних паромных линиях в Рижском порту и на авиарейсах в страны шенгенской зоны.

Сообщается, что пограничники будут проверять идентичность лиц на основании паспортов, срок годности паспортов, а также в выборочном порядке досмотр транспортных средств.

Пограничная охрана рекомендует в эти дни по возможности не планировать поездки, а также считаться с очередями на границе.

Как сообщил помощник начальника Государственной полиции Латвии Андрис Дзенис, полиция в дни ассамблеи будет работать по специальному плану. В городе будет отведено специальное место противникам ПА НАТО, где они смогут выразить свои взгляды, предварительно согласовав акцию с самоуправлением.

Как заявил госсекретарь Министерства обороны Янис Сартс, в Ригу прибудут около 700 делегатов, а также 150 представителей прессы. Основным местом проведения ассамблеи будет Кипсала.

Кроме того, как ожидается, в Ригу прибудет вице-спикер Государственный думы России Владимир Жириновский, которому запрещен въезд в Латвию. Ранее министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце заявляла, что Жириновский сможет приехать в Ригу на сессию Парламентской ассамблеи НАТО в составе официальной делегации России.

«Жириновский сможет приехать в Латвию, но только в составе официальной делегации России», - заверяла Мурниеце.

Пресс-секретарь Жириновского Алексей Пасютин говорил, что лидер ЛДПР намерен принять участие в сессии Парламентской ассамблеи НАТО. По словам пресс-секретаря, Жириновский надеется, что у него не возникнет проблем с приездом в Ригу.

Власти Латвии запретили Жириновскому въезд в страну как частному лицу. Проблем же с приездом вице-спикера Госдумы на Ассамблею, по мнению пресс-секретаря, возникнуть не должно.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?