Латвийская airBaltic может основать авиакомпанию в другой стране

Share
0

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic может учредить предприятия в другой стране, допустил в интервью порталу Nozare.lv президент и совладелец компании Бертольд Флик.

«Думаю, что airBaltic определенно может учредить авиакомпанию в другом государстве», — заметил Флик, но от более подробных комментариев по этому вопросу от воздержался, лишь указав, что авиакомпании есть нам чем подумать.

Известно лишь, что в этом году эти плану осуществлены не будут, сообщает DELFI.

Вместе с тем, принадлежащая Флику компания Baltijas aviācijas sistēmas (BAS) в настоящий момент не планирует создавать новую авиакомпанию, хотя на прошлой неделе сообщалось о том, что она может открыть предприятие в Литве.

Причем, Флик говоря о планах BAS в Литве, заметил, что airBaltic при нынешней бизнес модели не способна осуществить такой проект на уровне рентабельности.

«Нам надо понять, что airBaltic не может быть монополистом во всех трех странах, конкуренция есть и будет. Существует минимальное число маршрутов, которые обычно необходимы столице для того, чтобы привлечь инвестиции и обеспечить экономический рост. Есть два варианта — это происходит с нами или без нас. У airBaltic в настоящий момент нет средств для реализации такого проекта», — пояснил Флик свою позицию о ситуации в Литве.

Кстати, пару недель назад в Таллинне его спросили о возможности покупки Estonian Air, но Флик ответил, что «мы сейчас этого сделать не способны» и то, что airBaltic делает в Риге, не может быть сделано в Таллинне.

Относительно Литвы он заявил, что развивать в ней докризисную модель маршрутов больше нельзя.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?