Латыши испугались, что в банкоматах шведского банка закончились деньги

Share
0

Латыши опустошили банкоматы Swedbank из-за слухов о проблемах. Администрация финансового института пытается успокоить клиентов и утверждает, что опасения безосновательны, банкоматы регулярно пополняются.

На слухи о том, что у банка Swedbank возникли проблемы, жители Латвии ответили опустошением банкоматов. В выходные дни у филиалов шведского банка выстраивались длинные очереди. Ранее в Интернете появилась информация о том, что финансовый институт, имеющий также филиалы в Эстонии, столкнулся с трудностями.

Руководство Swedbank пытается успокоить клиентов и утверждает, что опасения безосновательны. «Сегодняшние позиции банка более, чем солидны», – заявила представительница финансового института.

По ее словам, ситуация с банкоматами постоянно отслеживается, они непрерывно пополняются деньгами. В свою очередь министр экономики Латвии Даниэль Павлютс заверил, что положение банка стабильное, денег хватит всем, кто хочет их получить, передает Deutsche Welle.

Ранее в Латвии уже возникали проблемы с некоторыми финансовыми институтами. В частности, в связи с обвинениями в махинациях недавно был закрыт банк Latvijas Krajbanka. После краха банка Parex в 2008 году латвийские власти были вынуждены обратиться за помощью к Международному валютному фонду и Европейскому Союзу.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?