Лавров хочет обозначить сроки введения безвизового режима между РФ и ЕС

Share
0

Необходимо обозначить конкретные сроки вступления в силу безвизового режима между Россией и ЕС. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с бельгийским коллегой Стевеном Ванаккере.

"Мы понимаем, что вопрос о безвизовом режиме обсуждается в Еврокомиссии, - сказал российский министр. - Однако нам не безразлично, как относятся к этому наши ведущие партнеры, члены ЕС".

"Мы за то, чтобы полностью выполнялись соглашение об облегчении визового режима и реадмиссии, которое мы заключили с ЕС и которое вступило в силу, - подчеркнул С.Лавров. - Чтобы безвизовый диалог, который начался с Брюсселем, завершился принятием конкретных решений, в частности, относительно сроков введения безвизового режима".

"Дело сейчас за принципиальным решением, основанным на фактической стороне дела и учитывающим вопросы безопасности, но не политизирующим тему введения безвизового режима между РФ и ЕС, - считает министр. - В позиции Бельгии нет никакой политизации, и мы признательны за это".

С.Лавров также подчеркнул, что в России внимательно следят за тем, что происходит в Бельгии. "Заинтересованы в том, чтобы в Бельгии восстановилась внутриполитическая стабильность и наши отношения развивались", - цитирует ИТАР-ТАСС главу МИД РФ.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?