Лесные пожары убивают людей

Лесные пожары убивают людей

Лесные пожары в Греции привели к десяткам жертв. По последним данным, неподалеку от Афин уже погибли 48 человек. Госпитализированы около 70 человек. Основная зона пожаров сейчас располагается между Афинами и Коринфом.

Share
0

Грецию охватили лесные пожары, которые уже привели к жертвам. Согласно последним данным, число погибших достигло 48 человек. Ранее сообщалось о 24 погибших.

Еще 24 тела были обнаружены во вторник утром рядом с пляжем курортного района Мати к востоку от Афин. По данным СМИ, люди пытались добраться до моря, чтобы спастись от пожара.

Ранее сообщалось, что из-за пожаров еще по меньшей мере 69 человек были госпитализированы, многие из них находятся в тяжелом состоянии.

Пожар перекинулся на прибрежные поселения между Афинами и Коринфом. В тушении задействованы десятки пожарных, три пожарных самолета и два вертолета, но сильный ветер мешает им взять огонь под контроль.

Власти Греции ввели режим чрезвычайного положения в районах, расположенных к северо-востоку и западу от Афин, сообщает РИА Новости.

Летом лесные пожары часто случаются в Греции. В 2017 году в ряде регионов страны из-за пожаров был введен режим чрезвычайной ситуации.

В 2007 году по всей Греции также полыхали пожары. Многие обозреватели уверены, что их причиной были поджоги с целью дестабилизировать ситуацию в стране и отстранить от власти бывшего премьер-министра Костаса Караманлиса.

Тем временем, афинский Акрополь был закрыт из-за жары. В Аттике в последние дни установилась жара, температура в тени поднимается до 38 градусов, а в некоторых районах до 40. Помимо этого, в регион вместе с массой горячего воздуха пришла африканская пыль.

Из-за жары и для защиты посетителей и сотрудников, согласно действующему трудовому законодательству, археологический объект Акрополя и Дионисийского театра закрывается для публики.

Посетителей, которые купили электронные билеты через интернет, просят прийти в кассы и заменить их на другие дни. Акрополь в Афинах является самым посещаемым памятником истории в Греции. В 2017 году его посетили 2,766 млн человек.

Лесные пожары также бушуют в Латвии. Пожарным до сих пор на удается справиться с крупным пожаром в лесу и на торфянике в Валдгалской волости Латвии. «Торф тлеет, и на ветру тлеющие места загораются и начинают гореть открытым пламенем. Тушение пожара продолжается уже более 110 часов, но справиться с ним пока не удалось», — сообщила в воскресенье представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Инта Палкавниеце. В тушении пожара также участвуют добровольцы и вертолеты Национальных вооруженных сил.

В результате пожара был эвакуирован поселок Стикли в Вентспилсском крае, но в субботу большинство его жителей вернулось домой под расписку, что они сами берут ответственность за свою безопасность.

На торфяниках в Валгдалской волости Талсинского края 17 июля возник крупный пожар. Огнем охвачены сотни гектаров леса.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?