Лидеры ЕС из-за экономии проводят отпуск дома

На необычный для себя шаг пошли главы государств и правительств многочисленных стран ЕС, приняв решение провести летние отпуска дома и не выезжать на зарубежные курорты.

Как отмечает Financial Times, данное решение вызвано желанием показать избирателям, что политическая элита также принимает усилия для экономии бюджетных денег в нынешнее кризисное для многих стран ЕС время.

Так, по данным издания, канцлер Германии Ангела Меркель проводит отпуск в небольшой альпийской деревне и занимается пешим туризмом в компании своего мужа. Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон, только что прибывший в Лондон по завершении визитов в Турцию и Индию, направляется на отдых с семьей на самый запад Англии - в Корнуолл.

Председатель правительства Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро, отмечает газета, отказался в нынешнем году от отдыха в королевском имении на острове Лансароте (Канарские острова) и проведет его на собственной семейной даче недалеко от Мадрида.

Президент Франции Николя Саркози также принял решение не использовать государственную собственность и проведет летний отпуск на вилле, принадлежащей его супруге Карле Бруни. Вилла расположена на средиземноморском побережье к востоку от крупного портового города Тулон.

Греческий премьер-министр Георгиос Папандреу, призвав правительство «готовиться к новой серии мер бюджетной экономии», отправился на свою дачу на одном из островов в Эгейском море, где усиленно занимается плаванием на длинные дистанции для поддержания хорошей физической формы, отмечают лондонские СМИ.

Демонстрируя своим избирателям пример скромности во время летнего отдыха, лидеры стран ЕС также пытаются убедить население оставаться на местах и проводить отпуск у себя на родине. Так, Д.Кэмерон призвал британцев во время отпусков тратить каждые 50 пенсов из 1 фунта «на родине». А итальянский премьер Сильвио Берлускони сократил отпуск для того, чтобы с телеэкрана призывать жителей Италии проводить лето дома, поддерживая тем самым национальную промышленность.

Однако, как отмечает Financial Times, не все избиратели готовы брать пример с лидеров собственных стран. Так, нынешним летом по сравнению с минувшим на 6% увеличилось число немцев, отправившихся на отдых за границу, в первую очередь в Турцию и Египет, передает ИТАР-ТАСС.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?