Лимассол стал самым дорогим городом для туристов на Кипре

Кипрская организация по туризму (СТО) провела исследование цен семи составляющих ланча туриста. В общей сложности были проверены 179 баров, ресторанов и киосков на пляжах во всех районах Кипра.

За самый дорогой сэндвич с сыром и ветчиной отдыхающие пляжа Авдиму в районе Лимассола отдадут 14 евро, за самый дешевый на пляже Декелия в Ларнаке — 1,70 евро.

Самой дорогой банка местного пива оказалась в ресторане в районе Айос Афанасиос: за 0,33 литра просили 8 евро. Самое дешевое пиво — всего 1,50 евро за те же 0,33 л — в отеле в Като Пиргос. Стоимость пол-литровой бутылки простой питьевой воды на некоторых пляжах доходила до четырех евро, а бокал фраппе — до 5,70.

Самым дорогим оказался Лимассол. Исключение составили лишь цены на прохладительные безалкогольные напитки. По всем остальным пунктам списка «ланча туриста» Лимассол дал фору Айя-Напе, Пафосу и Ларнаке.

Как передает evropa-kipr.com, вполне возможно, что высокие цены в туристическом районе Лимассола объясняются тем, что в этом городе значительное количество дорогих отелей, где отдыхают состоятельные люди, которые могут себе позволить не заглядывать в счет.

Но глава Ассоциации потребителей Кипра Петрос Марку рекомендует все же попросить прайс-лист, а после покупки сверить цены, выбитые в чеке, с теми, что указаны на ценнике.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?