Литовцы стали чаще брать в жены россиянок

Граждане Литвы стали чаще брать в жены россиянок. Не утратили литовские мужчины интереса также и к украинкам, а вот число литовско-белорусских браков сократилось почти вдвое.

Как свидетельствуют последние данные Департамента статистики Литвы, в прошлом году в международных браках российские женщины однозначно лидировали: 405 граждан Литвы в качестве спутниц жизни выбрали себе россиянок. Годом ранее таких браков было заключено на 10% меньше – 365.

Практически не изменился интерес мужчин Литвы к украинкам – в прошлом году было заключено 125 литовско-украинских браков, годом ранее – 120.

Зато значительно снизился градус любви литовских мужчин в отношении белорусок. Если в 2009 году было заключено 240 литовско-белорусских браков, то в 2010 году – всего 130. Снизился также интерес жителей Литвы и к гражданкам Латвии – в прошлом году на них женились 40 литовских мужчин, годом ранее – 60.

В прошлом году с литовцами брак заключили 20 полек, 20 израильтянок, 19 немок, 9 американок, 7 эстонок, 2 японки, сообщает DELFI.

Что касается женщин, то жительницы Литвы по-прежнему из иностранцев чаще всего свое сердце отдают немцам – в 2010 году было заключено 360 литовско-немецких браков. Годом ранее таких браков было заключено несколько больше – 390.

На втором месте по популярности – россияне. В прошлом году 215 литовских женщин сказали да гражданам России, годом ранее – 207. Третье место пока держат американцы: в прошлом году 170 из них взяли в жены женщину из Литвы (годом ранее – 220). Им на пятки уже наступают граждане Великобритании, которые также взяли в жены 170 литовских женщин (в 2009-м – 140).

В целом же число международных браков в Литве снижается. В прошлом году граждане Литвы заключили 3085 браков с иностранцами, годом ранее – 3290. Примерно треть таких браков заключается с гражданами Евросоюза. Интересен и тот факт, что женщины Литвы гораздо чаще выходят замуж за иностранцев, чем литовские мужчины женятся на гражданках других государств, в цифрах это выглядит соответственно – 2210 и 870.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?