Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Литовские таксисты уходят из аэропорта из-за «ненормальных» расценок

Share
0

Те, кто выходит из Вильнюсского аэропорта и садится в стоящие там такси – это либо ненормальные, либо иностранцы. Такой порядок клянут и сами таксисты, пишет Vilniaus diena.

В Вильнюсе за километр таксисты берут от 1,2 до 1,5 лита (30-40 евроцентов), а в аэропорту информационный стенд сообщает о следующих расценках – 5,5-6 литов за километр (1,45-1,74 евро), плюс 8-10 литов (2,3-2,9 евро) за посадку.

Руководство компании Martono taksi недовольно заработком, поэтому с 1 декабря ее машины не будут работать в аэропорту. «Два заказа в день – это крах. Целый день сидим напрасно», – жаловались таксисты у терминала в аэропорту.

Представители компаний, работающих в Вильнюсском аэропорту, уверяли, что такой тариф – не выдумка. Он установлен с учетом расходов. За площадку для пяти автомобилей в месяц без НДС надо платить 3000 литов. Всего продано девять пакетов услуг по 5 машин, поэтому сейчас аэропорт обслуживают 45 машин. Это в два раза больше, чем требуется, пишет DELFI.

В то же время глава коммерческого департамента Вильнюсского аэропорта Симонас Барткус сказал, что расценки исказили сами компании, занимающиеся перевозкой пассажиров. «Работать в аэропорту мы не заставляем. Нас даже удивила активность компаний, участвовавших в объявленном конкурсе. Мы установили стоимость одного пакета услуг – 3000 литов. Однако конкуренция была такой серьезной, что некоторые предлагали и 3700 литов за пакет», – вспомнил Барткус.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?