Литовских блондинок не пускают на Мальдивские острова

Share
0

Литовская компания Olialia, основанная блондинками и для блондинок, попала под огонь критики за свое намерение построить на Мальдивах курорт только для светловолосых девушек.

Компания Olialia, у которой, как пишут газеты, есть влиятельные покровители в России, Германии и Великобритании, представила в Литве планы строительства курорта «только для блондинок» на одном из островов Мальдивского архипелага. По планам девушек, «светловолосый курорт» должен появиться уже в 2015 году.

Там будут работать и отдыхать исключительно девушки со светлыми волосами. Кроме того, даже авиакомпания, которая будет доставлять путешественников к месту отдыха, специально наймет только светловолосых стюардесс и пилотов.

Однако это решение вызвало серьезное недовольство как у властей Мальдив, так и у местных жителей, которые назвали идею литовских блондинок «сексистской». «Этот расизм не должен появляться на Мальдивах», - заявила на одном из форумов местная жительница.

Сомневаются в реализации идеи и эксперты. Ведь согласно местным законам, курорт должен будет нанять 50% местных жителей, которые от природы темные, пишет Daily Mail.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?