Литва намерена привлекать россиян оздоровительным туризмом

Литовская Республика намерена привлекать российских туристов, развивая лечебные курорты.

 

Литовская Республика планирует привлечь в 2011 году больше российских туристов, чем в прошлом, сообщила журналу EUROMAGдиректор информационного центра по туризму при посольстве Литвы в России Бируте Ненартавичюте.

По ее словам, в 2010 году Литву посетило около 700 тыс. граждан России. «Это абсолютное число. Его большинство составляют жители Калининградской области», – пояснила она. С туристическими целями Литву в прошлом году посетило около 80 тыс. россиян. Остальные, по ее словам, совершали деловые поездки в страну или встречались с родственниками. Тем не менее директор информационного центра по туризму отметила, что в 2010 году число россиян, приезжающих в Литву, увеличилось по сравнению с предыдущим годом.

Кроме того, Литва, как добавила Ненартавичюте, намерена развивать оздоровительный туризм. Об этом, по ее словам, шла речь на встрече в комитете по туризму города Москвы в конце марта, на которой также присутствовал советник посольства Литвы Донатас Ашкинис и генеральный директор департамента по туризму Литвы Раймонда Бальнене.

Ненартавичюте пояснила, что развитие лечебных курортов в Литве традиционно. «Есть общая цель для представителей туристического бизнеса и государственных органов – сделать Литву местом, где можно отдыхать и лечиться круглый год. Есть потенциал и желание работать в этом направлении», – отметила она. По ее словам, сезон на Балтийском море составляет 2–3 месяца, в то время как на лечебных курортах, таких как Друскининкай и Бирштонас, можно отдыхать круглый год. Также реабилитационные центры, где можно проводить круглогодичное лечение, есть и в самом известном курорте страны – Паланге.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?