"Ливерпуль", шиповник и новости уикенда

"Ливерпуль", шиповник и новости уикенда

Английский "Ливерпуль" в шестой раз в своей истории выиграл главный футбольный турнир Европы, в Венеции произошло серьезное ДТП, а финны запретили ввозить шиповник. Эти и другие новости в нашем обзоре.

Триумф "Ливерпуля"

Футбольный клуб "Ливерпуль" одержал победу над командой "Тоттенхэм Хотспур" в финале Лиги чемпионов со счетом 2:0. Матч проходил в Мадриде. "Ливерпулю" выиграл трофей в шестой раз в своей истории.

Первый гол в самом начала матча с пенальти забил Мохамед Салах, а упрочил преимущество на 87-й минуте Дивок Ориги, получив пас от Жоэля Матипа.

Это первый европейский кубок тренера Юргена Клоппа во главе "Ливерпуля". Именно с ним связывают нынешние успехи команды.

Перед финальным матчем "Ливерпуль" сенсационно победил "Барселону" в ответном матче со счетом 4:0. После победы "Барселоны" в первом матче полуфинала со счетом 3:0 большинство футбольных обозревателей и болельщиков склонялись к тому, что место в финале каталонцам практически обеспечено. Однако "Ливерпуль" при мощной поддержке болельщиков показал выдающийся футбол на своем домашнем стадионе "Энфилд" и сделал, казалось бы, невозможное - забил четыре безответных гола в ворота каталонцев.

"Ливерпуль" становился обладателем кубка Лиги чемпионов шесть раз - в два раза чаще любой английской команды ("Манчестер Юнайтед" сделал это трижды).

Юрген Клопп - четвертый тренер "Ливерпуля", добившийся такого успеха, после Боба Пейсли, Джо Фэгана и Рафаэля Бенитеса.

ДТП в Венеции

В Венеции круизный лайнер столкнулся с туристическим катером. В результате инцидента пострадали четверо пожилых туристов.

Ранения получили граждане США, Новой Зеландии и Австралии в возрасте от 67 до 72 лет. Причина столкновения неизвестна.

В мае на реке Дунай в Будапеште опрокинулось прогулочное судно и затонуло. В результате инцидента погибли по меньшей мере семь человек.

Финны запретили шиповник

В Финляндии больше нельзя купить шиповник. С 1 июня был введен запрет на импорт и продажу растения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министерство сельского и лесного хозяйства страны.

Как отмечается, теперь также запрещается содержать, рекламировать и продавать гибридов волка и собаки — волкособов. Однако, при этом, если жители приобрели животное до 1 июня, то его можно содержать до конца жизни.

В ведомстве отметили, запреты были введены из-за того, что шиповник морщинистый внесен в список вредных и инвазивных видов растений.

100 мигрантов у берегов Италии

Военный итальянский корабль со спасенными в Средиземном море нелегальными иммигрантами прибыл в Геную, сообщает в воскресенье агентство ANSA.

По данным агентства, около 100 спасенных нелегалов из Ливии, Сомали, Камеруна, Мали, Нигерии и Кот-д'Ивуара пытались достичь берегов Европы на лодках. Среди иммигрантов числятся 23 несовершеннолетних и 17 женщин.

Ожидается, что в дальнейшем часть нелегалов будут распределены среди других стран ЕС.

В апреле глава правительства национального согласия Ливии Файез Сарадж заявил, что военный кризис в стране может привести к новому наплыву мигрантов, которые направятся в Италию и другие европейские прибрежные государства.

Письмо дошло спустя 112 лет

В графстве Девон, Англия, женщина получила по почте письмо, которые отправили 112 лет назад. 

24-летняя Микаэла Веббер (Michaela Webber) просматривала свою почту и обнаружила необычную открытку. Она была датирована 1907 годом и отправлена в канун Рождества прежнему владельцу дома. На открытке изображены местные дома, построенные в конце XIX века в Плимуте. Британка очень удивилась и поделилась фотографиями своей находки с близкими.

В открытке некий Альберт (Albert) извинялся перед Ви (Vie) за то, что не может прийти во вторник из-за плохого самочувствия. Веббер решила узнать, кто мог быть адресатом этого послания, и пришла к выводу, что это миссис Уилтшир (Miss Wiltshire), которая жила в ее доме с 1901 года и скончалась в 1990 году.

Микаэла планирует найти ее родственников и передать им находку. Королевская почта отметила, что открытка не могла затеряться на столь долгое время, скорее всего, кто-то отправил ее недавно.

Ранее сообщалось, что женщина из американского штата Мичиган неожиданно получила ответ на письмо в бутылке, отправленное 45 лет назад. По словам американки, она вспомнила о детском послании только недавно, когда незнакомец неожиданно написал ей в Facebook о находке.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?